الاثنين، 22 أكتوبر 2018

طريقة عمل المعجنات والفطائر




1- في وعاء كبير الحجم، ضعي الخميرة والسكر وضيفي الماء تدريجياً ثم حركي المكونات جيداً حتى تتداخل.
2- في وعاء آخر، ضعي نصف كمية الدقيق، الحليب البودرة، البايكنج باودر والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي الى خليط الدقيق، لبن الزبادي والبيض مع التحريك المستمر للمكونات.
4- زيدي خليط الخميرة على خليط الدقيق واخفقي المكونات بواسطة الخلاط الكهرائي.
5- ضيفي كمية الدقيق المتبقية والحليب السائل الى الخليط واعجني جيداً بواسطة يديك حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتماسكة القوام.
6- أتركي العجينة في الوعاء وغطيها بقطعة قماش ثم ضعيها جانبا لترتاح لحوالى ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
7- قسمي العجينة الى الأشكال التي ترغبين ثم اتركيها لترتاح ثانية لحوالى 5 دقائق.
8- أفردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق وقومي بحشيها بحسب رغبتك.
9- أدخلي المعجنات إلى فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 واتركيها لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.

إرسال تعليق

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

اعلان اول الموضوع

اعلان وسط الموضوع

إعلان اخر الموضوع

تدوينات جديده

...
جرب واستمتع بالتجربه

يعمل تطبيق Whatsapp Button على الجهاز المحمول فقط